Категории каталога
Мои статьи [17]
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью со студентом!

Первое официальное интервью нашему сайту. Студент второго курса с факультета ФЭСТ отвечает на наши подозрительно-каверзные вопросы... :)

(А) Как ты относишься к ВУЗу в котором учишься? Вообще... Ты рад, что сюда поступил?

(Студент) К МГУЛу я отношусь с уважением, этот институт воспитал многий хороших людей которых я знаю. Я безмерно рад что поступил именно сюда!

(А) Как ты думаешь почему среди молодёжи складывается мнение, что МГУЛ это "последний" университет в который стоит поступать, большинство же идёт туда если не поступили где то в Москве? Ты согласен с таким утверждением?

(Студент) Я думаю, что такое впечатление складывается из-за слухов о взятках преподавателям в ВУЗе, то что здесь не дают образования, хотя это не так! Молодёжь верит в эти слухи и поэтому стремятся поступить в Московские ВУЗы, хотя МГУЛ ничем не уступает им. Я не согласен с их утверждением, так как учусь тут и вижу обстановку, как учат студентов, и как к ним относятся! Поэтому я считаю МГУЛ отличным ВУЗом.

(А) Проучившись какое то время, что ты можешь рассказать о учебном процессе. Сложно или есть варианты учиться и как говориться "не напрягаться" ? Как сам относишься к учёбе?

(Студент) Учебный процесс происходит наивысшем уровне, преподаватели грамотно дают материал, его лишь остаётся принять. Но некоторые студенты на отрез отказываются принимать его и во время сессии многие об этом жалеют. Учиться на моей специальности не так уж и сложно, просто надо выполнять требования преподавателей, стараться, ходить на лекции и в конце семестра у тебя точно не будет проблем с сессией.

Я отношусь к учёбе честно говоря не очень ответственно, иногда бывает прихожу на трубы вместо лекций, встретиться с друзьями и поговорить о жизни. Но такое бывает редко и я этим не злоупотребляю.

(А) Ты занимаешься каким-либо видом спорта?

(Студент) В смысли вообще, или в университете?

(А) Вообще…

(Студент) Серьёзно не занимаюсь. Иногда играю в баскетбол, так же люблю покрутить педали. Зимой катаюсь на лыжах.

(А) То есть в университете ты не занимаешься ни в какой секции, я правильно понимаю?

(Студент) В университете я сначала пошёл в секцию настольного тенниса, но по окончанию мед. осмотра мне выписали справку спец.Б, поэтому нет.

(А) Тогда наводящий вопрос. Как ты думаешь это правильная система, что разделяют по группам для занятия спортом? Ведь спец.Б запрещает в принципе всё. А вот например: в настольный теннис уж можно было пустить, если у человека какие то проблемы, но занятию теннисом они никак не мешают.

(Студент) В принципе это конечно не правильно! Но, разделение по группам необходимо если допустим у человека проблемы с сердцем, его ни в коем случае нельзя пускать на секцию футбола, так как не дай бог с человеком что-нибудь случиться, а отвечать будет университет! Поэтому здесь я поддерживаю позицию разделения на группы, но в тоже время этому человеку можно пойти на секцию настольного тенниса и это ему не принесет никакого вреда, но это частный случай, и поэтому они не хотят разбираться с каждым человеком "у кого что болит" а сразу переводят специальную группу. С одной стороны это не правильно, но с другой я бы честно говоря также сделал.

(А) Твои эмоции по поводу потери главное корпуса университета...

(Студент) Очень печально смотреть на оставшуюся стену когда-то главного корпуса МГУЛа. Университет и его работники лишились очень многого. Сгорела библиотека, сгорела лабораторная комната потери ужасны. Эмоции печали и сострадания к преподавателям и студентам, для которых это был как родной дом.

(А) Как ты думаешь они отстроят его в срок?

(Студент) Я думаю, главный корпус отстроят в сроки, но эти сроки перенесут на год вперёд, мне так кажется. Но я надеюсь что первокурсники, которые не застали времён когда ещё стоял главный корпус, увидят его новым, и смогут там поучиться.

(А) Как ты относишься к ректору?

(Студент) Это вопрос на вшивость. :)

(А) Но всё же…

(Студент) Ну с ректором я не виделся и не знаю что это за человек, но отношение к студентам с его стороны можно чуть увеличить, тут конечно не в первую очередь, но всё таки стоит вопрос на счёт закапывания труб, вместо них хотелось бы увидеть лавки, так как студенту негде больше посидеть во время перерыва и в спокойной обстановке на свежем воздухе пообщаться с друзьями.

(А) Ты бывал в общежитиях?

(Студент) Бывал.

(А) А что ты там делал, ты же там не живёшь...

(Студент) Зато там живут одногруппники. :)

(А) И как тебе условия в которых они живут?

(Студент) Конечно условия 5-го общежития оставляют желать лучшего, и с этим надо что то делать, но в 1-4 общежитиях обстановка вполне приемлема.

(А) Если бы ты был иногородним и тебя заселяли в 5ое общежитие, ты бы согласился?

(Студент) Думаю, да. Но старался бы оттуда съехать в другое общежитие.

(А) Тебя устраивает обустройство территории ВУЗа? Какие то предложения, идеи?

(Студент) Вообще устраивает. За озеленительной частью заботятся, тут претензий нет, но опять же повторюсь, нужны лавки, где можно было бы посидеть. «А ещё прудик с уточками © :)

(А) Тебе белочек мало?

(Студент) Если белочки будут плавать в прудике, то будет достаточно.

(А) Ну и последний вопрос. Что бы ты хотел пожелать всем учащимся? Или раскрой им какую-нибудь великую истину о которой они не знают. :)

(Студент) Ты меня своими вопросами в тупик ставишь. :) Хочу пожелать всем студентам лёгкой учёбы, большой степендии, удачи и благополучия. А первому курсу хочу посоветовать не забивать пары, ходить на лекции и семинары, потом вам легче будет!

Категория: Мои статьи | Добавил: lestex (2007-09-08) | Автор: ::/\е$(())рУб*::
Просмотров: 1617 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 4
4 Iwan
0
>> (Студент) Ну с ректором я не виделся и не знаю что это за человек, но отношение к
>> студентам с его стороны можно чуть увеличить, тут конечно не в первую очередь, но всё
>> таки стоит вопрос на счёт закапывания труб, вместо них хотелось бы увидеть лавки, так
>> как студенту негде больше посидеть во время перерыва и в спокойной обстановке на
>> свежем воздухе пообщаться с друзьями.
Да, тогда и весь брошенный студентами на землю мусор, окурки, пакеты, банки будут концентрироваться вокруг этих лавок; а значит и вся остальная территория (в частности, площадь перед учебным корпусом) будет чище smile
Сначала уровень своей культуры поднимите, тогда, может, будут и лавки.
(Кстати, были когда-то раньше и лавки на территории, но их постоянно ломали вандалы-студенты)

3 lestex
0
Наверно время идёт и культура растёт... время покажет...хотя хз dry

2 Iwan
0
>> Наверно время идёт и культура растёт... время покажет...хотя хз
Судя по концовке твоего ответа, культура в Лестехе никак не растет.
Как запретили, например, курение на территории МГУЛ, так за воротами каждый день дворники-таджики горы окурков выгребают. Теперь окурки большей частью разбрасываются не по всей территории Лестеха, но кучи их концентрируются за этими самыми воротами (хотя неск. урн рядом стоят). Другой факт: зачисленным в МГУЛ абитуриентам полагается отработать 5 дней, и одно из заданий - дают скребок, и им отодрать жвачки на выделенном ему участке (коридор, лестница и т.д.) 3-й факт: мат можно услышать отовсюду, ругаются в т.ч. и студентки (причем иногда так многоэтажно и изощренно - бомжи отдыхают).
И как же тогда "культура растет"?! И когда вообще этого роста ждать?

1 kayalpruppy