Рецепт I 1 бутылка водки 2 ч. л. сухой полыни 2 ч. л. семян аниса 1/2 ч. л. семян фенхеля 4 стручка кардамона 1 ч. л. майорана 1/2 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. измельченного корня дягиля 2/3 чашки сахарного сиропа Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом. Рецепт II 1 ч. л. сухой полыни 1 чашка водки 2 ст. л. листьев мяты 1 небольшой кусочек кожуры лимона 1/2 чашки сахарного сиропа Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький. Абсентное вино 2 ч. л. мяты 2 ч. л. сухой полыни 2 ч. л. чабреца 2 ч. л. лаванды 2 ч. л. сахарного сиропа 2 ч. л. майорана 2 ч. л. шалфея 2 бутылки портвейна Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам. Абсент для праздника Самайна 3 галлона яблочного сидра. 5 ст. л. полыни обыкновенной 4 ст. л. цветков тыквы (или дыни) вода В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики.
|